Воспользуйтесь ⇓ поиском на сайте

Меню Рубрики

Как правильно перекусывать — с пользой для здоровья и без вреда для фигуры

правильная-еда

Как показывает статистика, каждый человек перекусывает 3 раза в день. Причем одни перекусывают сидя в офисе, другие на ходу, третьи – дома. Сегодня поговорим про перекусы и о том, как правильно и с пользой перехватить что-то между основными приемами пищи.

Чтобы получить максимум полезностей от перекуса нужно следовать несложным правилам:

  1. Перед едой выпейте стакан воды. Она займет в желудке определенное место.
  2. Обращайте внимание на калорийность того или иного продукта.
  3. Отложите другие дела на время еды. Чтение или просмотр информации в Интернете будет отвлекать Вас и не позволит вовремя остановиться.
  4. Ешьте медленно, тщательно пережевывая пищу.
  5. Количество перекусов не должно быть более 2 раз в день. Между завтраком и обедом и между обедом и ужином.

Теперь разберем чем можно перекусить с пользой для здоровья и фигуры:

Бананы

Это не только вкусные, но и очень полезные фрукты, которые поддерживают хорошее настроение из-за содержания серотонина. А наличие в них фосфора помогает думать. Эти фрукты являются идеальным перекусом при высокой умственной или физической нагрузке. Кроме этого запах бананов подавляет аппетит. Но не переусердствуйте, т.к. бананы очень калорийны.

правильный-перекус

Печеный картофель

В этом продукте содержатся регуляторы обмена веществ, которые снижают уровень холестерина и помогают в похудении. Суточная норма картофеля – 300 гр в день. Она полностью обеспечивает организм калием и фосфором.

Черный шоколад

Им тоже можно утолять голод, но тут важно вовремя остановиться. Натуральный черный шоколад менее калорийный, он также хорошо утоляет голод и снижает аппетит.

Миндаль

Чтобы быстро и сытно перекусить, можно съесть миндаль. Он очень хорошо тонизирует, придает силы и поднимает настроение. Миндаль является одним из лучших источников белка.

Грамотные перекусы во время напряженного рабочего дня сохранят Вашу фигуру и улучшат работоспособность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт существует благодаря вам! ₽



Политика конфиденциальности