Воспользуйтесь ⇓ поиском на сайте

Меню Рубрики

Рубрика «Почитай мне»

Рубрика «почитай мне» предназначена для сбора ваших советов, что интересно читать деткам?

веселые-стихи

Забавные стихи для читающих детишек.

Читать стихи очень полезно. Если ваш ребенок уже умеет читать по слогам, то стоит попробовать отрабатывать навыки чтения на стихах. На стихах тренироваться читать очень удобно — способствуют легкому чтению ритм, короткие слова, короткие предложения. Небольшая подборочка стихотворений для чтения. В тихой речке В тихой речке у причалаРыбка рыбку повстречала:– Здравствуй!– Здравствуй!– Как дела?– На …

лиса-и-тетерев

Лиса и тетерев. Сказка.

Русские народные сказки.
Тетерев сидел на дереве. Лисица подошла к нему и говорит:
— Здравствуй, Тетеревочек, мой дружочек! Как услышала твой голосочек, так и пришла тебя проведать.

русские-народныя-сказки

Звери в яме. Русская народная сказка.

Русская народная сказка.
Жили-были петушок и курочка. Вот пошел град. Испугалась курочка и кричит:
— Петушок, петушок! Беда! Бояре наехали, палят, стреляют, нас убивают! Бежим отсюда!
И побежали. Бежали, бежали. Им навстречу — заяц:

волк

Овца, лиса и волк. Русская народная сказка.

Русская народная сказка У  крестьянина из гурта бежала овца. Навстречу ей попалась лиса и спрашивает: — Куда тебя, кумушка, бог несет? — О-их, кума! Была я у мужика в гурте, да житья мне не стало; где баран сдурит, а все я, овца, виновата! Вот и вздумала уйти куды глаза глядят. — И я тоже! — …

мужик-медведь-лиса-сказка

Мужик, медведь и лиса. Русская народная сказка.

Русская народная сказка Пахал мужик ниву, пришел к нему медведь и говорит ему: — Мужик, я тебя сломаю! — Нет, не замай; я вот сею репу, себе возьму хоть корешки, а тебе отдам вершки. — Быть так, — сказал медведь, — а коли обманешь — так в лес по дрова ко мне хоть не езди! …

лиса-исповедница

Лиса исповедница. Русская народна сказка.

Русская народная сказка Однажды лиса всю большую осеннюю ночь протаскалась по лесу не евши. На зоре прибежала она в деревню, взошла на двор к мужику и полезла на насесть к курам. Только что подкралась и хотела схватить одну курицу, а петуху пришло время петь: вдруг он крыльями захлопал, ногами затопал и закричал во все горло. …

лиса-повитуха

Лиса-повитуха. Русская народна сказка.

Жили-были кум с кумой — волк с лисой. Была у них кадочка медку. А лисица любит сладенькое; лежит кума с кумом в избушке да украдкою постукивает хвостиком. — Кума, кума, — говорит волк, — кто-то стучит. — А, знать, меня на повой зовут! — бормочет лиса. — Так поди сходи, — говорит волк. Вот кума из избы да …

лиса-и-лапоток

За лапоток — курочку, за курочку — гусочку. Русская народна сказка.

Русская народная сказка Шла лиса по дорожке и нашла лапоток, пришла к мужику и просится: — Хозяин, пусти меня ночевать. Он говорит: — Некуда, лисонька! Тесно! — Да много ли нужно мне места! Я сама на лавку, а хвост под лавку. Пустили ее ночевать; она и говорит: — Положите мой лапоток к вашим курочкам. Положили, …

Этот сайт существует благодаря вам! ₽

Zaymigo [CPS] RU

Политика конфиденциальности
Adblock
detector