Воспользуйтесь ⇓ поиском на сайте

Меню Рубрики

Рассказы детей. История одного кота.


















(основана на реальных событиях)

Ермилов Илья, 9 лет, иллюстрации — Романова Полина, 13 лет, Павловск

Я долго не мог понять, куда меня везут. Ещё некоторое время назад я был рядом с моей мамой, а сейчас – тёмная коробка и шум двигателя. Мне очень страшно. Ведь я совсем один. Но, в то же время, очень любопытно, как это положено всем котятам.

история-одного-кота-иллюстрация-романова-полина

Машина, в которой меня везли, остановилась. Человек достал коробку, открыл её и вытряхнул меня на траву. Это сейчас я уже взрослый и знаю, что такое «человек», «коробка», «трава»… Но в тот момент, когда со мной это происходило, я совсем ничего не понимал.

Человек сел в машину и уехал. «Что происходит? Когда за мной вернутся? Почему меня сюда привезли?» — все эти вопросы крутились в моей голове.Я оглянулся… Вокруг меня были деревья и кусты, подо мной – земля и трава. Мне было холодно и очень-очень страшно. Я зарылся в сухие листья, свернулся клубочком и стал ждать, когда за мной вернутся. Я звал на помощь. Звал так, как умел. Ведь на тот момент мне был всего лишь один месяц.

Наступило утро. Я по-прежнему был один. Потом – день и вечер. Мне хотелось есть. Я звал маму… Я звал человека… Но никто не приходил. Позже, в ветеринарной клинике, я узнаю, что пробыл в лесу без еды около двух суток. А водой для меня была роса.

история-одного-кота-иллюстрация-романова-полина

У меня уже совсем не осталось сил звать на помощь, когда неожиданно вдали послышались голоса. Их звук становился всё ближе и ближе. Эти голоса принадлежали большому человеку и двум маленьким. Но их лица не были похожи на лица тех людей, которых я видел раньше. Ко мне стали протягивать руки. Я попытался убежать, но с трудом смог сделать даже один шаг. «Я вам больше никому не верю! Уходите!» — хотел выкрикнуть я, но получилось лишь жалкое, почти беззвучное «Мяу», потому что я был совсем без сил.

Если бы на тот момент я знал, что они –моё спасение и самое ценное, что могло со мной произойти, я был бы рад. Но я этого не знал. И поэтому мне было страшно.

Меня взяли на руки. Стало очень тепло. И даже не так страшно. Через время я услышал до боли знакомый мне шум двигателя. «Неужели меня снова вытряхнут из какой-нибудь коробки?!» — с ужасом подумал я. Но нет. Меня везли на руках. Меня гладили. Меня прижимали к себе. Возможно, уже на тот момент меня любили. Два маленьких человека и один большой. В ветеринарной клинике сказали, что я здоров. Чему я был очень рад.

история-одного-кота-иллюстрация-романова-полина

Примерно вот так началась моя жизнь в семье людей. И у меня появилось имя. Лорик. У нас есть большой человек, которого все зовут «мама». И двое маленьких – Даша и Илья. Хотя, Даша уже так выросла, что тоже стала, как большой человек. Мой домашний любимец – это Илья. Он часто берёт меня на руки и ласково называет. Я не всегда ему даюсь, потому что, как и положено котам, люблю гулять сам по себе. Ещё мне нравится с ним играть. И даже просто лежать рядом, мурлыкая какую-нибудь песенку. Знаете, а вообще не какую-нибудь, а ту, которую коты поют людям, приютившим их:

«Милые люди, спасибо за всё:

За корм и любовь, за добро и тепло!

Спасибо всем тем, кто глаза не отвёл,

И с радостью нас в родной угол привёл».

Победитель конкурса «Дневник моего питомца» Работы участников конкурса в номинации до 14 лет. Детская библиотека Павловска (Филиал №6)

Источник

При копировании текстов ссылка на авторов обязательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт существует благодаря вам! ₽



Политика конфиденциальности